审判时有谁能推诿么?
作者: BODANI客服 2008-1-29 15:04
类别: 福音问题

如题

我来回复 回答 1 查看 864
问题答复(1)

也许有人想,将来我站在审判台前,我要对神说:你不能叫我下地狱,因为我听道时没有听明白。今天坐在这里的人说,我不明白,我不清楚,审判时,同神讲讲理由,也许讲得通。但是,朋友,我告诉你,神早已定现了答复你,叫你无可推诿。

请你听:“当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了;看哪,在这里有一人比约拿更大”(太十二41)。主耶稣在这里说出一件事,就是审判。将来,在审判台前,神要自己定他们的罪么?不,神只坐在那里,叫尼尼微人起来定他们的罪。

尼尼微是一个顶大顶出名的古城。这城里的人都是罪人。神就派一位先知名叫约拿的,到他们那里宣告说,再等四十日,尼尼微必倾覆了。尼尼微人听见了先知约拿所传的,就宣告禁食,从最大的到至小的,都穿麻衣,切切求告神。神察看他们的行为,见他们离开恶道,就不降祸与他们,他们就得了赦罪的恩典。主耶稣引这件事实,来证明尼尼微人要定这世代人的罪。

尼尼微人,不过听了一个约拿的话就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大!今天的人呢,有神的儿子亲口说的话。今天有谁没有念过圣经呢?有谁没有念过约翰福音呢?今天没有人敢推诿说没有听过神儿子的话。如果你从来没有听见过神的儿子为你死,就没有话说;如果你已经听见了,将来的审判,你就无可逃脱。在审判的时候,尼尼微人要站起来说,我听了约拿的话就悔改,你们听了神儿子的福音还不悔改,难道还可逃罪么?

或者有人说,不错,约拿是真的到尼尼微去传道,所以尼尼微人有机会悔改。但我是个乡间的人,在我的地方又没有人把福音传给我听,像我这样的人,也许神不能定我的罪。但是我告诉你,主又说了一件事,叫这样的人,也无可推诿。

“当审判的时候,南方的女王,要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话;看哪,在这里有一人比所罗门更大”(太十二42)。当审判的时候,一个南方的女王,要起来答应这样人的辩论,来定这世代的罪。

这南方女王,是示巴国的一个女王。示巴国就是现今的阿比西尼亚。这个地方,比埃及还下去些。这示巴女王,因为听见所罗门王的名声,是怎样的有智慧,她就不远千里而来。“看哪,这里有一个人比所罗门更大。”我们的主耶稣,是比所罗门更大的!祂所说的,比所罗门更有智慧,更有聪明。祂所说的,关系更大更深,关系人的永生永死。一个南方女王,肯不远千里而来,听一个所罗门王智慧的话;你这离城不过二十几里的人,难道不能进城找一个福音堂听听道么?你这离城百里的人,难道不能进城找一个地方听听道么?南方的女王,可以定你的罪。她能不远千里而来,你难道不能从你的家里到福音堂去么?所以,每一个没有得救的人,当审判的时候,是没有理由可说的。

#1回答对我有帮助0
支持[0] 反对[0] 回答者:佚名 2008-1-29 15:04
所有问答纯属信徒交通,不完全代表本站观点。如发现有太大出入的,本站将给于删除!!
问题答复:
回答者:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 如果您有一个与本主题无关的提问,请勿在此回复