马太福音六25-26,基督徒如果都照着上面那一段经文过日子,恐怕今日的人类还会停留在上古时代。
作者: 匿名 2009/2/19 11:44
类别: 福音问题

马太福音第六章二十五至二十六节写道:“不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看天上的飞鸟,也不种、也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?” 人类就是为了不断追求一个更好的生活品质,才会有今日科技文明的发展。基督徒如果都照着上面那一段经文过日子,恐怕今日的人类还会停留在上古时代,连个最普通的喉咙发炎,都可能束手无策。

我来回复 回答 1 查看 1353
问题答复(1)

这段经文的重点,不是教导人们消极地“不种不收不积蓄”,而是教导人们不但不要消极地为那些无关紧要的东西忧虑,更是积极地追求那些更重要、更有意义的,就是“先求神的国和神的义。”(太六33)

除此之外,圣经中一直贯穿着对积极人生的教导。神创造第一个人亚当的时候,就没有让亚当只是坐享伊甸园的福乐,而是对他说:“要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。”(创一28)

近代西方科学文明的发展,是奠基于基督教的思想。早期一些科学家穷尽一生的努力,如伽利略、牛顿……等,是为了更多认识这个神所创造的世界。他们努力的目标,不是为了扬名立万,而是为了能荣耀神。

不但如此,许多人不但为自己的幸福努力,也为了造福他人而努力,这可从完善的社会福利制度,通达智慧的教育理念与方法,政治上的平等,城市设计上的考虑与远见,看到端倪。

除了物质、身体上的幸福外,基督徒也为了人灵魂的得救、属灵生命的成长而不断地努力奋斗。这可以从圣经上其它地方的记载、教导得知:

我们的主耶稣一生为了拯救罪人而努力奔波,祂走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。耶稣说:“天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太十一12)

使徒保罗蒙神呼召后,一直火热地传福音,他也曾受过超乎我们想象的苦难,他在监狱里勉励信徒说:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓三13-14)使徒彼得也劝勉信徒努力进取:“你们要分外的殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。”(彼后一5-8)

#1回答对我有帮助0
支持[0] 反对[0] 回答者:匿 名 2009/2/19 11:44
所有问答纯属信徒交通,不完全代表本站观点。如发现有太大出入的,本站将给于删除!!
问题答复:
回答者:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 如果您有一个与本主题无关的提问,请勿在此回复